Климакс, предменструальный синдром, боль в тазу, бесплодие, нарушения менструального цикла, миома матки, эндометриоз, мультифолликулярные яичники, боли при беременности, остеопатическое лечение, остеопат, Москва.
Главная Форум Цены Схема проезда Контакты

Главная
Нейрогинекология
Остеопатия
Заболевания
Об авторе проекта
Вопрос и ответ
Отзывы
Контакты

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ОСТЕОПАТУ

Климакс
Боль в тазу
Хочу ребенка
Нарушения цикла
Заболевания матки
Заболевания яичников
Помощь при беременности
Для молодых мам
Статьи
Ссылки


ВОЗМОЖНОСТИ ЭЛЕКТРОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПРОЦЕССОВ В СИНОАТРИАЛЬНОМ УЗЛЕ СЕРДЦА СОБАКИ В ХРОНИЧЕСКОМ ОПЫТЕ И У ЧЕЛОВЕКА В КЛИНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
Д и с с е р т а ц и я на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

стр. 13



пейсмекера возникший импульс преимущественно проводится к crista terminalis. Количество клеток в первичной пейсмекерной области может изменяться от нескольких сотен до нескольких тысяч (Drouin,1997).
Как известно, в условиях целостного синоатриального узла работа пейсмекерных клеток синхронна. Синхронизация клеток в синоатриальном узле возникает не вследствие их подстройки под доминирующую клетку, а в результате взаимного взаимодействия между клетками ( Verheijck et al.,1998).
Однако ритм сердца не зарождается в одной пейсмекерной клетке, генерирующей самую высокую частоту и навязывающей свой ритм всем другим клеткам, как это было представлено на модели непрерывно возбудимой среды. Такая модель была бы справедлива по отношению к синоатриальному узлу только в том случае, если бы соседние клетки, которые возбуждаются от более быстро работающей, совершенно не могли бы влиять на ее частоту (tenVelde et al.,1995; Kwong et al.,1998; Zhang et al.,2001).
Как известно, пейсмекер морфофункционально гетерогенен. В
зависимости от степени крутизны перехода медленной диастолической деполяризации в быструю, пейсмекер условно разделен на области истинного водителя ритма, где этот переход плавный, и латентного водителя ритма, где он резкий. Наличие неоднородности может служить препятствием распространению возбуждения по пейсмекерной ткани от источника малых размеров (Hung-I Yeh et al.,2001).
Кроме того, если бы ритм генерировался одной клеткой и навязывался другим, то есть остальные испытывали бы стимуляторное возбуждение, тогда они не имели бы фазы медленной диастолической деполяризации (Darrow et al.,1996; Verheijck et al.,2001).
Назначение популяции пейсмекерных клеток в синоатри-альном узле для возникновения биения сердца становится понятным и с позиций safety


Перейти в начало





(C) 2005-2017, Все права на содержимое сайта принадлежат neurogynecology.ru При перепечатке обязательна ссылка на страницу источника.