Климакс, предменструальный синдром, боль в тазу, бесплодие, нарушения менструального цикла, миома матки, эндометриоз, мультифолликулярные яичники, боли при беременности, остеопатическое лечение, остеопат, Москва.
Главная Форум Цены Схема проезда Контакты

Главная
Нейрогинекология
Остеопатия
Заболевания
Об авторе проекта
Вопрос и ответ
Отзывы
Контакты

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ОСТЕОПАТУ

Климакс
Боль в тазу
Хочу ребенка
Нарушения цикла
Заболевания матки
Заболевания яичников
Помощь при беременности
Для молодых мам
Статьи
Ссылки


ВОЗМОЖНОСТИ ЭЛЕКТРОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПРОЦЕССОВ В СИНОАТРИАЛЬНОМ УЗЛЕ СЕРДЦА СОБАКИ В ХРОНИЧЕСКОМ ОПЫТЕ И У ЧЕЛОВЕКА В КЛИНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
Д и с с е р т а ц и я на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

стр. 26



Вначале считали, что первоначальный негативный очаг, регистрируемый на изохронной карте, отражает инициацию возбуждения в пейсмекере синоатриального узла и его локализация строго постоянна, т.е. отмечается статический фокус возбуждения (Schuessler et al.,1996).
В последующем, при одновременном компьютерном картировании первичного негативного очага в области синоатриального узла при помощи 250 электродной матрицы со стороны эндокардиальной поверхности и микроэлектродной регистрации потенциалов действия, было установлено, что первичный негативный очаг на изохронной карте не есть участок самой ранней деятельности пейсмекера, а это есть участок, в котором пейсмекерный импульс возбуждает окружающий миокард. Таким образом, первичный негативный очаг отражает точку перехода возбуждения с пейсмекера на миокард (Bromberg et al., 1995). Кроме того, было установлено, что положение первичного негативного очага динамично. При его нахождении ближе к устью верхней полой вены частота сердечных сокращений выше, чем при смещении очага в сторону нижней полой вены (Schuessler et al.,1996; Yamamoto et al.,1998).
Таким образом, унифокальная теория первоначального негативного очага в пейсмекере синоатриального узла была заменена унифокальной экстранодальной теорией.
Было показано влияние медиаторов на локализацию первичного негативного очага.
Под влиянием адреналина происходит смещение очага в сторону верхней полой вены (Beau et al.,1995).
Ацетилхолин вызывает миграцию очага в сторону нижней полой вены (Zhang et al.,2002).
При одновременном влиянии ацетилхолина и адреналина преобладает действие ацетилхолина (Mackaay et al.,1999).


Перейти в начало





(C) 2005-2017, Все права на содержимое сайта принадлежат neurogynecology.ru При перепечатке обязательна ссылка на страницу источника.