Остеопатия при лечении симптомов климакса, ПМС, тазовых болей, бесплодия, опущения матки, загиба матки, мастопатии, спаек в малом тазу, осложнений беременности в Москве.
Главная Форум Цены Схема проезда Контакты

Главная
Нейрогинекология
Остеопатия
Заболевания
Об авторе проекта
Вопрос и ответ
Отзывы
Контакты
Цены

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ОСТЕОПАТУ

Климакс
Боль в тазу
Хочу ребенка
Нарушения цикла
Заболевания матки
Заболевания яичников
Помощь при беременности
Для молодых мам
Мастопатия



Ч.Г.Мюррэй, 1912 г.
ОСТЕОПАТИЧЕСКАЯ ГИНЕКОЛОГИЯ.
Гл 3. Профилактика заболеваний у девочек



Становится общепризнанным, что превентивная медицина, это высший тип терапевтического знания. Уметь содержать наших пациентов здоровыми - значительно лучше чем иметь способность лечить их, когда они болеют. Это вдвойне верно в том, что касается заболеваний зависящих от нервных причин и слабостей, свойственных женщинам. Очень желательно, чтобы знаниями о том, как предупредить болезнь, владела бы каждая женщина, ведь незнание и заблуждение, лежат в корне большинства женских заболеваний. Знания физиологических законов, которые действительно было бы хорошо знать в эти дни просвещения, и сокращение действий, которые противоречат этим законам природы, очень важно, чтобы сохранить женщинам здоровье, силу и красоту, которые естественно принадлежат им. Сильное, здоровое женское поколение значимо для будущего благосостояния и счастья, не только личности, но и расы. Наследственность играет важную роль в передаче склонности к предрасположению болезней, имеющих место в тазовой области. Это, в основном возможно преодолевать, если мы используем наилучшим образом все то, что нам дано на пути здоровья и прочности. Платой за проявление внимания к законам природы, будут лучшие тела переданные нашим преемникам.
     Школа. Отправная точка многих слабостей, который предрасполагают к тазовым болезням у женщин - в классе. Слишком часто парта не приспособлена к ученику. Сиденье , или стол, - или слишком высоко или очень низко, или стол неправильно установлен по отношению к сиденью. Сиденье должно быть приспособлено к ребенку. Стопы должны достигать пола и отдыхать во всех случаях, однако сиденье, так же, не должно быть слишком низко, как к этому стремится задняя позиция нижней части спины. Спинка искривляет спину в поясничной области если колени слишком высоко. Тот же эффект в позвоночнике вызовет низкий стол. Это требует наклон вперед ученика, чтобы заниматься. Когда эта позиция принята изо дня в день, по несколько часов в день, позвоночник начинает принимать неправильную кривую форму. От этого слабеют нервы, которые инервируют тазовую область, исходящие, главным образом от поясничной части позвоночника. Нарушается циркуляция и болезнь начинает свою работу. Стол должен быть установлен так, и такой высоты, что, когда ученик раскрывает книгу, положенный сверху парик будет от двенадцати до четырнадцати дюймов от глаз (30-35 см , шутка автора). Уклон стола должен быть около десяти или двенадцать градусов. Были бы выгодны регулируемые сиденья и отдых спины, использующиеся в общественных школах Бостона. Ребенок не должен занимать место в школе любой период времени, который заставляет занимать неправильную позицию при выполнении любой необходимой работы. Когда стол слишком высок, кривизна верхней задней области позвоночника даст о себе знать, пока ученик занят письмом. Тепло и вентиляция многих школ значительно отличается от идеальной. Многие школы поддерживают температуру слишком высокой и вентиляцию слишком недостаточной. Было бы лучше для учеников, чтобы при необходимости чем то укрывались, и получали пользу от учения в охлаждаемых комнатах с большим количеством воздуха. Они быстро устают в тепле и нечистом воздухе и принимают неправильные позиции, поскольку мышцы теряют их тонус, как всегда, когда мы устаем по любой причине. Это снижает жизненную энергию системы в целом.
     Длительность Уроков. Мы не предъявляем претензий, что между возрастом двенадцати и шестнадцать девушки не должны учиться более четырех часов в день. Был бы как телесный, так и умственный отдых и этого достаточно. Органы воспроизводства вплоть до этого были заторможены. Развитие тела шло по другим направлениям. В это же время, туда приходят изменения. Органы становятся более сосудистыми, нервы более активными. Начинаются физиологические функции овуляции и менструации. Что развитие этих органов может произойти при правильном питании - другими словами, нервное и кровяное снабжение - должно возрастать, как это бывает при нормальных условиях. Если, тем не менее, девушка погружается во всю школьную работу настоящего дня, используя всю ее энергию, встаньте пред ней и остановите ее, ведь принимая участие в соревновании и конкуренции, она использует запас прочности, который должен идти на строительство тазовых органов.
Тот же - верно, если изнурительная работа выполняется дома или на работе. Это - причина многих недоразвитий или инфантилизма матки. Проблемы многих женщин начинаются, с появлением менструаций. Если отследить события назад, то обнаружится, что дефект был вызван некоей сверхурочной работой, закончившейся неправильным развитием и слабостью. Этот недостаток прочности, возможно, был в тазовых тканях, окружающих матку, закончился расслабленной связкой, которая позволила органу принимать множество неправильных позиций на фоне общего ослабления в этой области.
     Последние Уроки. Девушки часто задерживаются на последних и дополнительных уроках, и это очень убыточно для их здоровья. По крайней мере - восемь часов нужно спать. Это бывает регулярно, и вызывает необходимость прерывать различные социальные диверсии, которые должны быть осуждены. Здесь мы можем взять слово, чтобы сказать: развлечения, которые производят эмоциональные сбои в этот период жизни, бывают причиной половой слабости. Все, что производит нервное напряжение, даже если это будет длительная религиозная оживляющая служба, приводит к тому же концу.
     Плохие Книги. Чтение книг, которые чувственны по своему содержанию, рассматривание изображений той же самой природы, или любое плохое общение, которое стремится разжигать страсть, отражаются не на выражении лица. Они вызывают активную или пассивную гиперемию, или перегрузку кровью, в области таза. Пока они подрывают моральный облик, они ведут к ухудшению состояния здоровья.
     Физкультура. Мы не хотим, чтобы вышесказанное было понято, что девичество должно быть периодом idleness. Было бы достаточно физической работы некоторой природы для достаточности физкультуры. Лучше заниматься (уроками) после физкультуры, если она не было слишком интенсивной. Физкультура должна проводиться регулярно, и должна быть приспособлена к индивидуальным нуждам. Это должно так быть отрегулировано, чтобы участвовало все тело целиком.
     Хорошая Пища. Был бы избыток продуктов питания. Это было бы лучше, чем иметь чистое поле, богатая пища полезной диеты со специями, соусом и приправой должна аннулироваться. Жареная пища и много кондитерских изделий, торты и маринады будут лучше для желудка и общего здоровья, если их исключить из меню.
Я имел возможность, обратить внимание на множество примеров, где девушки, которые не имели наилучшим образом здоровье дома, пребывая в хороших школах интернатах быстро улучшались и возвращались домой в наилучшим здравии. Причину можно бы было приписать к регулярным, своевременным урокам, систематической физкультуре и соответствующей пище.
     Менструация. Как каждый ежемесячный период, должен бы требовать прекращения интенсивной жизни. Не должно быть никакой сверхурочной работы или дополнительной подработки, умственной или физической. Небрежность в течение менструального периода - плодотворный источник женских трудностей. Физические упражнения или игры, которые интенсивны по своей природе, такие, как баскетбол, теннис, верховая езда, танцы, катание, и т.п., должны быть пропущены. Половая жизнь должна быть совершенно запрещена в течение периода. Крови и так достаточно в тазовой области, и дальнейшая перегрузка, вызванная совокуплением, ведет к опухоли, метриту, лейкорее и другим болезням.
     Запор. Недостаток внимания к вызовам природы - распространенная причина для запора. Испражнения накапливаются в кишечнике и прямым давлением создаются препятствия для тазовой циркуляции заставляют матку смещаться из своей нормальной позиции. Они также создают скопления газовых и токсичных субстанций, которые абсорбируются и являются причиной головной боли, невралгии, и заболеваний крови. Моча должна удаляться, когда необходимо. Когда удержание слишком длительно, это может быть причиной воспаления пузыря или паралича собственного органа. Это может также, быть причиной болезни матки, поскольку толкает матку сзади и создает проблемы с нормальной циркуляцией.
     Платье. Любая одежда, оказывающая непосредственное давление на животе и сжимает талию - угроза для женского здоровья. Брюшная стенка часто слабеет и ее содержимое давит вниз по отношению к тазовому дну, затрудняя циркуляцию в этой области.
Корсеты часто вызывают больше проблем с давлением на животе, чем давлением оказанным на грудную клетку. Тазовое дно слабеет, и это способствует изменению положения тазовых органов. Любой фасон платья, оставляющий любую часть тела незащищенной,
заставляя отливать кровь от поверхности вниз, часто является причиной тазовой перегрузки.
Можно проследить много случаев женской слабости от туфель на высоких каблуках, девушкам никогда не следует позволять носить их. Кости, связки и мышцы полностью не развиты и суставы легко изменчивы. Таз деформируется и следуют искривления позвоночника, которые, как мы увидим позже, ведут к слабости тазовых органов.

Chas. H. Murray
Osteopathic gynecology





(C) 2005-2017, Все права на содержимое сайта принадлежат neurogynecology.ru При перепечатке обязательна ссылка на страницу источника.