Остеопатия при лечении фиброзно - кистозной мастопатии в Москве.
Главная Форум Цены Схема проезда Контакты

Главная
Нейрогинекология
Остеопатия
Заболевания
Об авторе проекта
Вопрос и ответ
Отзывы
Контакты

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ОСТЕОПАТУ



Остеопатия при лечении мастопатии


Мастопатия: этиология, патогенез и классификация

Диагностика мастопатии

Клиническая картина мастопатии

Лечение мастопатии

Мастопатия. Что это ? И как отличить от рака груди ?

Как правильно провести самообследование груди

Мастопатия. Народные способы лечения

Диабетическая мастопатия

Фиброаденома

Что такое фиброаденома ?

Что вы ощущаете при фиброаденоме ?

Какие размеры - фиброаденомы ?

Как вы можете узнать, что это фиброаденома ?

Лечение или удаление фиброаденом ?

Какие причины фиброаденомы ?

Когда появляются фиброаденомы ?



Рак груди

Рак груди

Профилактика заболевания рака груди

Рак груди: жизнь продолжается

Маммография, как способ выявления рака груди

Новости


















Рак груди: жизнь продолжается! Возрожденная красота




     Наверное, рак груди не был бы столь страшен, если бы не влек за собой изменение женского облика. Но отчаиваться не стоит - два надежных способа вернуть утраченную красоту: сделать пластическую операцию или поставить протезы.

     Сосочек из... мочки уха
     Долгое время диагноз "рак груди" считался абсолютным противопоказанием для пластических операций. Опасались метастазов, которые могло бы вызвать подобное вмешательство, да и сами пациентки не решались второй раз лечь на операционный стол.
     Ситуация изменилась в течение нескольких последних десятилетий. И одна из главных тому причин - значительное "омоложение" этой болезни: с 65-70 лет она переместилась к 35 годам, когда жизнь и карьера многих женщин находятся в самом расцвете. К тому же, техника подобных операций значительно усовершенствовалась. Сегодня пластические хирурги совестно с онкологами делают чудо-операции, позволяющие женщине встать с операционного стола, практически не изменившись: удаление молочной железы и пластика проводятся одновременно.
     Правда, и сейчас есть несколько спорных вопросов - например, по поводу силиконовых протезов, которыми замещают удаленные ткани. Одни специалисты утверждают, что их использование абсолютно безопасно. Другие уверены, что инородное тело в груди увеличивает риск развития рака. К тому же, вокруг силиконовых протезов (как и вокруг любого инородного тела) образуется капсула из соединительной ткани. Как она себя будет вести, предсказать трудно. Третьи специалисты считают, что этот вопрос должен решаться индивидуально, и не рекомендуют силикон только в некоторых случаях - например, если после операции женщине предстоит пройти курс облучения.
     Существует и принципиально другой "класс" операций, позволяющий обойти силиконовые распри: пластика собственными тканями. Ее можно сделать через 6-12 месяцев после удаления груди. А можно одновременно с мастэктомией, то есть во время операции сначала удаляется ткань молочной железы, а ее место заполняется собственными тканями, например, взятыми с живота или спины.
     Самый главный вопрос пересадки тканей - их питание на новом месте - решают пластический хирург или микрохирург. Формируется так называемая сосудистая ножка, которая и будет "кормить" новую молочную железу. И даже такой щепетильный косметический момент, как восстановление соска (если его по медицинским соображениям нужно было удалить), учтен врачами. Ткань для него берется или со здоровой груди, или с мочки уха, или даже с малых половых губ.
     Операция по реабилитации молочной железы намного сложнее и продолжительнее, чем обычная мастэктомия, поэтому для ее проведения требуется разрешение кардиолога, терапевта, других специалистов. Например, противопоказанием для операции считается сахарный диабет, при котором состояние сосудов не позволяет провести ее на должном уровне.
     
     От льна до силикона
     Что только ни придумывали наши бабушки, чтобы скрыть дефект после операции: вкладывали в бюстгальтеры марлю, вату, шили подушечки и заполняли их семенами льна. Но все эти самодельные приспособления не могли заменить грудь ни по форме, ни по весу, ни по консистенции.
     Сейчас этого дискомфорта позволяют избежать съемные протезы молочной железы. Это - специальная капсула из физиологически нейтрального материала (то есть не вызывающего аллергии и прочих нежелательных реакций), в которой находится силикон. Он тоже непростой. При соприкосновении с телом он нагревается до его температуры, а на ощупь неотличим от живой молочной железы.
     Отечественные протезы подбираются не только по размеру, но и по форме. А импортные образцы отличаются по размеру, по форме (более десяти вариантов), по полноте. На них "нарисован" сосок. Есть облегченные протезы, то есть размер груди большой, а вес уменьшен; специальные протезы для занятий спортом; силиконовые вкладыши для женщин, которым удалили только часть груди; протезы на липучках (прикрепляющиеся прямо к телу - для случаев, когда нужно надеть вечернее платье с оголенными плечами). То есть протез можно подобрать так хорошо, что окружающие, случайно прикоснувшись к груди, даже не заметят разницы.
     Чтобы женщины не испытывали физического дискомфорта, разработано специальное белье. Бюстгальтер отличается от обычного более широкими шлейками, чтобы "разгрузить" плечи; более широкой нижней резинкой, чтобы протез надежнее фиксировался; и - самое главное - карманчиком, в который помещается сам протез. Кстати, существуют и специальные купальники, и корсеты-грации для поддержки пресса.
     Носить протез лучше начинать пораньше, как только заживет послеоперационная рана. Это особенно важно для тех женщин, у которых большой размер груди. Если одна молочная железа долго отсутствует, может развиться искривление позвоночника.
     Уход за протезами очень прост, но нужно помнить несколько важных правил:
     * протез следует мыть обычным мылом или средствами для стирки легких и деликатных тканей;
     * сушат его, промокая полотенцем;
     * проточная, хлорированная, морская вода для протезов не страшна.
     А боится искусственная молочная железа ацетона и других химически активных веществ, острых предметов, сушки на батарее или с помощью фена. Ремонту и восстановлению протез не подлежит. Лучше также снимать его на время сна и хранить в специальной коробке-упаковке (протез дольше сохранит свою форму). А продолжительность службы этого изделия разная: от года до трех лет. Кстати, если наружная оболочка протеза прохудилась в течение года, он подлежит замене по гарантийным обязательствам.
     Где и как можно приобрести протез?
     В организациях и фирмах, специализирующихся на протезно-ортопедических изделиях за наличный расчет или по перечислению необходимой суммы из любого источника: места работы, ассоциации инвалидов и т.п.





(C) 2005-2017, Все права на содержимое сайта принадлежат neurogynecology.ru При перепечатке обязательна ссылка на страницу источника.